Как команда Путина упустила Волоколамск, упустил ли Медведев роль премьер-министра, и кто выиграл эти выборы помимо Путина (вы удивитесь)

22 марта, 16:22 Анна Монгайт
58 324

В первом выпуске программы «Одна башня сказала» после президентских выборов политологи Глеб Павловский и Дмитрий Орлов обсудили результаты голосования, захочет ли Путин остаться у власти после 2030 года, как Волоколамск стал самой опасной проблемой для власти после выборов, будет ли правительство проводить непопулярные реформы, а также обсудили дальнейшее развитие политической карьеры каждого из кандидатов. 

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Ну, во-первых, я хочу предположить, какие будут следующие сезоны у нашей программы, сколько сезонов она еще будет выходить, это все напрямую, конечно, зависит от Владимира Путина. Скажите, пожалуйста, как вы считаете, вот этот вот новый срок 6-летний, последний ли это президентский срок нашего президента Владимира Путина, избранного, как сейчас говорят?

Орлов: Мне кажется, Путин дал ясный и определенный ответ на этот вопрос: срок последний.

Но его спрашивали про 2030-й год.

Орлов: Да, спрашивали про 2030-й год, он сказал: «Что я здесь, до 100 лет буду сидеть?». Я так понимаю, что существует конституционные ограничения, президент еще раз подтвердил, что он их осознает. И помимо прочего, безусловно, в 2030 году будет уже возрастной фактор. Так что мне кажется двух мнений здесь быть не может. Другое дело, вопрос о роли Владимира Путина в российской политике. Я убежден в том, что в течение этого президентского срока он ответственен в некотором смысле, и, думаю, он эту ответственность осознает, за формирование некой новой генерации управленцев, которая, собственно, должна взять в руки руль корабля по имени Россия. А затем, конечно, какую-то направляющую, опекающую, координирующую, возможно, роль он, наверное, будет играть.

Что это будет за роль, сходная, скажем, с ролью Дэн Сяопина или какая-то иная? Но я убежден в том, что какой бы эта роль ни была, она не будет связана с изменением конституционных норм, систем управления, которые существуют и действуют в России. И, конечно, ломать под личность никто ничего не будет. И, собственно, давайте вспомним вызов третьего срока так называемый 2007 года.

Это ж когда было-то — третий срок?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю