Семь главных безумий года по версии Белковского и Невзорова

Новый год на Дожде /// 2016
30 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Новогодняя демоническая полемика антиподов — Станислава Белковского и Александра Невзорова снова с вами. В новогоднем выпуске программы «Паноптикум» Белковский и Невзоров обсудили главные безумия уходящего 2015 года.

Кремер: Здравствуйте! Это новогодний выпуск программы «Паноптикум» на телеканале Дождь. Меня зовут Лика Кремер, а главные герои этой программы ― Станислав Белковский, здравствуйте.

Белковский: Здравствуйте.

Кремер: И Александр Невзоров. Здравствуйте. 

И сегодня мы будем выбирать главное безумие года. Кроме того, с нами, как обычно, летающий монстр, но сегодня, в канун праздника, монстр принял решение летать когда вздумается и не выбирать никаких слов. Поехали! 

И вот мы решили, что в новогодней программе мы будем говорить про главное безумие года, но герои программы синхронно настояли, что одно из главных безумий 2015 года случилось буквально накануне. Митрополит Омский и Таврский заявил, что, как доказано медициной, дети, зачатые во время поста, на 70% шизофреники, еще на 70% ― самоубийцы, а некоторые даже экстрасенсы. 

Белковский: Итого уже 140%, не считая экстрасенсов.

Кремер: Да, я бы сказала 210%. Является ли это заявление и дискуссия вокруг него признаком свободы слова или наступающей духовности? Пожалуйста, Александр Глебович, не могу не предложить вам начать эту тему.

Невзоров: Я думаю, что митрополиту заплатили за скрытую рекламу презервативов. Вообще я удивляюсь, почему дремлют и не шевелятся православные предприниматели, вроде бы такое роскошное, широкое поле для их деятельности. Представьте себе, например, презервативы «Великопостные»: черного цвета, покрытые толченым стеклом внутри и снаружи. Можно изготовить какие-то еще особые марки, например, «Благочестие» со стальными шипами или «Иноческие», которые пользовались бы огромной популярностью в монастырях. Когда митрополит говорит, что детей нельзя зачинать во время поста, я думаю, что впрямую, но достаточно тонко проводится реклама презервативов.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.