Зорькин: причин менять Конституцию нет

22 марта 2013
349 1

Председатель Конституционного суда России Валерии Зорькин считает, что России не нужно менять Основной закон страны. Об этом он заявил, выступая с лекцией в Госдуме.

«Все эти разговоры о том, что нужна новая Конституция: как председатель я не могу сказать, что не надо: будет политическая воля, захотел народ – принял новую Конституцию. Но как конституционалист, я считаю, что если нет ситуации, что Конституция  нынешняя не работает – что за причина, что нужно сменить ее?», – сказал Зорькин на лекции в Государственной думе. Как передает «Интерфакс», по словам главы КС, в Основном законе есть определенная несбалансированность властей. «Но она так была задумана, так сделана, в сторону сильной исполнительной власти. Если это так, то это было сделано сознательно», – сказал Валерий Зорькин.

«Всякие рассуждения: давайте еще добавим власть: Генпрокуратуру, Счетную палату, Конституционный суд – суета все это, суета», – добавил председатель КС.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера