Золото Уайлда, первая победа в биатлоне, лидерство в медальном зачете. Итоги дня

23 февраля 2014
1 705
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Предпоследний день Олимпийских игр принес России две золотые награды и лидерство в медальном зачете.

Главным событием дня стала впечатляющая победа наших биатлонистов в эстафете 4x7,5 км. Алексей Волков, Дмитрий Малышко, Евгений Устюгов и Антон Шипулин завоевали золото, опредив Германию на 3,5 секунды. Бронзу выиграли австрийцы, отставшие от россиян почти на 30 секунд. Стоит отметить, что в последний раз золотые медали в мужской эстафете наши биатлонисты завоевывали в Калгари в 1988 году.

Сноубордист Вик Уайлд завоевал 22 февраля свое второе золото на Олимпиаде в Сочи. В параллельном слаломе россиянин американского происхождения обошел словака Жана Кошира на 0,11 секунды. В малом финале австриец Бенджамин Карл выиграл бронзу, опередив итальянца Аарона Марча на 16 секунд. Россияне Андрей Соболев и Станислав Детков стали 27-м и 28-м соответственно.

В аналогичной дисциплине у женщин россиянки не имели большого успеха: Алена Заварзина стала 13-й, Наталья Соболева – 15-й, Екатерина Тудегешева – 16-й и Екатерина Илюхина – 29-й. Золото выиграла австрийка Юлия Дуймовиц, серебро и бронзу забрали немки Анке Карстенс и Амели Кобер соответственно.

Российские конькобежки Ольга Граф, Екатерина Лобышева, Юлия Скокова и Екатерина Шихова сегодня выиграли бронзовую медаль в командной гонке преследования. В финале «B» спортсменки обошли японок почти на три секунды. Золото в очередной раз завоевали спортсменки из Нидерландов: в финале «A» голландки на несколько секунд обошли представительниц Польши.

В то же время российские конькобежцы Александр Румянцев, Алексей Есин и Денис Юсков не смогли сегодня попасть на пьедестал, заняв итоговое шестое место. Здесь золотыми медалистами также стали голландцы, установившие Олимпийский рекорд. Серебро досталось представителям Южной Кореи.

В женском масс-старте весь пьедестал сегодня заняли норвежки. Марит Бьерген пришла первой, Тереза Йохауг стала второй и Кристин Стейра – третьей. Россиянка Наталья Жукова пришла 15-й, отстав от лидера почти на две минуты, Ирина Хазова – 29-я, Юлия Иванова – 30-я и Юлия Чекалова – 32-я.

В мужском слаломе успех сегодня праздновали австрийские горнолыжники Марио Матт, завоевавший золото, и Марсель Хиршер – у него серебро. Бронзу выиграл норвежец Хенрик Кристофферсен. Россиянин Александр Хорошилов показал 14-й результат, уступив лидеру 2,39 секунды. Еще один россиянин Павел Трихичев стал 33-м.

В матче за бронзу сегодня встретились хоккеисты Финляндии и США. Финны камня на камне не оставили от своих американских партнеров, одержав победу 5:0. Золото Сочи-2014 разыграют хоккеисты из Швеции и Канады. Финальный поединок начнется 23 февраля в 16:00 по московскому времени.

Наша бобслейная «четверка» Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода лидируют в общем зачете по итогам двух заездов. На 0,04 секунды от них отстают латыши. Вторая и третья российские «четверки» занимают промежуточное 6-е и 15-е места. Третий и чествертый заезды состоятся завтра, начало – в 13:30.

Фото: РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде