Журналистов обяжут каждые 5 лет подтверждать профпригодность

3 мая 2013
901 1
Поправки в Трудовой кодекс, обязывающие журналиста подтверждать соответствие профессии правительство внесло в Госдуму. Об этом 3 мая сообщает «Российская газета».

Кроме журналистов подтверждать свои навыки придется актерам театров, кино, телевидения, цирка и т.д. Особенности труда творческих работников регулируются статьей 252 Трудового кодекса, а также коллективными и индивидуальными трудовыми договорами, отмечает издание.

Главной новацией законопроекта является конкурс на замещение должности творческого работника, с которым заключен договор на неопределенный срок, проводится раз в пять лет. Если творческий работник не избран на должность в результате конкурса или отказался принять участие в конкурсе, то трудовой договор с ним прекращается.

При этом не проводится конкурс на замещение должностей руководителей организаций творческих коллективов; на замещение должностей творческих работников, занимаемых беременными женщинами, а также женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера