Журналист Евгений Левкович: Эрнст назвал заказчиком убийства Листьева Сергея Лисовского

Новости сайта
4 апреля 2013
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Медиа

Комментарии

Скрыть
Журналист Евгений Левкович утверждает, что генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст назвал имя заказчика убийства Владислава Листьева. В беседе с ДОЖДЕМ Левкович заявил, что Эрнст обвинил в убийстве Листьева рекламного магната Сергея Лисовского.

«Я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что эту фразу Эрнст произнес в присутствии не только меня, но и в присутствии двух моих коллег, которые, надеюсь, это подтвердят», — сказал ДОЖДЮ Левкович.

Запись разговора можно послушать по ссылке.

«Разговоры такие (о причастности Лисовского к гибели Листьева — ДОЖДЬ) ходят давно», — добавил журналист.

Левкович подчеркнул, что ни в чем не обвиняет Сергея Лисовского, а лишь приводит в своей публикации слова Эрнста. «Я не могу утверждать, что Лисовский является заказчиком убийства Листьева. Я могу утверждать, что Эрнст произнес эту фразу», — сказал он.

Фраза о причастности к убийству Владислава Листьева Лисовского, согласно публикации на сайте журнала «Сноб», была произнесена Эрнстом при выключенном диктофоне. Текст интервью сейчас недоступен на сайте журнала, однако его можно найти в кэше поисковых сервисов.

По словам Левковича, решение о публикации интервью было принято им из-за общественной важности изложенной в нем информации. «В ситуации, когда этот человек (Лисовский — ДОЖДЬ) ходит по городу и входит в государственные структуры (Лисовский является сенатором — ДОЖДЬ), то это представляет огромную, на мой взгляд, общественную опасность», — сказал Левкович.

Главред «Сноба» Николай Усков заявил, что потребовал снятия материала по двум причинам — нарушение журналистской этики и интеллектуальной собственности, поскольку готовилось это интервью для журнала Rolling Stone.

Левкович допускает, что интервью может снова появиться на сайте «Сноба» после того, как юристы издания получат диктофонную запись беседы с Эрнстом. В этом варианте публикации фразы генерального продюсера Первого канала о Лисовском не будет, добавил журналист.

Сенатор Сергей Лисовский прокомментировал новость «Интерфаксу». «Послушайте, давайте так: глупость комментировать бесполезно, так что звоните куда-то в другое место. Хорошо?», — сказал он.

Генерального директора ОРТ Влада Листьева застрелили 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома. Это преступление до сих пор не раскрыто.

На фото Владислав Листьев. Источник: РИА Новости/Стрельников

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.