Журналист Евгений Левкович: Эрнст назвал заказчиком убийства Листьева Сергея Лисовского

Новости сайта
4 апреля 2013
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
Медиа

Комментарии

Скрыть
Журналист Евгений Левкович утверждает, что генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст назвал имя заказчика убийства Владислава Листьева. В беседе с ДОЖДЕМ Левкович заявил, что Эрнст обвинил в убийстве Листьева рекламного магната Сергея Лисовского.

«Я могу со стопроцентной уверенностью сказать, что эту фразу Эрнст произнес в присутствии не только меня, но и в присутствии двух моих коллег, которые, надеюсь, это подтвердят», — сказал ДОЖДЮ Левкович.

Запись разговора можно послушать по ссылке.

«Разговоры такие (о причастности Лисовского к гибели Листьева — ДОЖДЬ) ходят давно», — добавил журналист.

Левкович подчеркнул, что ни в чем не обвиняет Сергея Лисовского, а лишь приводит в своей публикации слова Эрнста. «Я не могу утверждать, что Лисовский является заказчиком убийства Листьева. Я могу утверждать, что Эрнст произнес эту фразу», — сказал он.

Фраза о причастности к убийству Владислава Листьева Лисовского, согласно публикации на сайте журнала «Сноб», была произнесена Эрнстом при выключенном диктофоне. Текст интервью сейчас недоступен на сайте журнала, однако его можно найти в кэше поисковых сервисов.

По словам Левковича, решение о публикации интервью было принято им из-за общественной важности изложенной в нем информации. «В ситуации, когда этот человек (Лисовский — ДОЖДЬ) ходит по городу и входит в государственные структуры (Лисовский является сенатором — ДОЖДЬ), то это представляет огромную, на мой взгляд, общественную опасность», — сказал Левкович.

Главред «Сноба» Николай Усков заявил, что потребовал снятия материала по двум причинам — нарушение журналистской этики и интеллектуальной собственности, поскольку готовилось это интервью для журнала Rolling Stone.

Левкович допускает, что интервью может снова появиться на сайте «Сноба» после того, как юристы издания получат диктофонную запись беседы с Эрнстом. В этом варианте публикации фразы генерального продюсера Первого канала о Лисовском не будет, добавил журналист.

Сенатор Сергей Лисовский прокомментировал новость «Интерфаксу». «Послушайте, давайте так: глупость комментировать бесполезно, так что звоните куда-то в другое место. Хорошо?», — сказал он.

Генерального директора ОРТ Влада Листьева застрелили 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома. Это преступление до сих пор не раскрыто.

На фото Владислав Листьев. Источник: РИА Новости/Стрельников

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Присоединяйся к 71 155 подписчикам Дождя
Оформи подписку