Жители западных регионов Украины атаковали местные администрации

Новости сайта
23 января 2014
3 554
8
Поделиться

В Ивано-Франковске сторонники оппозиции прорвались в кабинет губернатора Василия Чуднова. В Житомире митингующие пытались ворваться на сессию областного совета, а в Полтаве была предпринята попытка захватить здание обладминистрации.

В Ивано-Франковске нескольким протестующим удалось пробиться в кабинет губернатора. Чуднов им заявил, что уйдет в отставку, если соответствующее решение примет президент Украины.

В четверг жители Львова заставили губернатора Олега Сало написать заявление об отставке. Однако позже чиновник объявил, что его просьба об увольнении не может считаться действительной, так как свое заявление он написал под давлением.

Оппозиционеры в Ровно выступили с аналогичными требованиями к своему губернатору Василию Берташу. Правда, он сейчас в отпуске.

В Житомире митингующие попытались прорваться на сессию областного совета, но встретили отпор милиции.

Неожиданно закончилась акция протеста в Полтаве. Там радикально настроенная молодежь собиралась захватить здание Полтавской областной администрации.

Как передает «Интерфакс», на место прибыл начальник городской милиции Виталий Емец. Сначала он почтил минутой молчания убитых активистов в Киеве, а затем вместе со всеми спел Гимн Украины. «Тем самым градус был снижен, за что я благодарен милиции. Я уговорил молодых людей, что захват пустого здания бессмыслен и может привести к снесению палатки на нашем Евромайдане и к эскалации конфликта», – рассказал агентству член общественной организации «Майдан», помощник депутата Олег Пустовгар. По его словам, молодые люди послушались и не стали совершать необдуманных действий, хотя все же зашли за угол и подожгли пару файеров.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.