Жители Тернополя и Черкасс захватили здания местных администраций

Новости сайта
23 января 2014
6 669
21
Поделиться

Сейчас часть митингующих в Тернополе находится на 1-м этаже в фойе здания, а часть – на 5-м этаже, где расположен облсовет. Еще часть, как сообщает «УНИАН», поднялись на 7-ой этаж, где находится кабинет главы администрации Валентина Хоптян. Прорваться в здание администрации удалось также демонстрантам в Черкассах.

В конференц-зале областного совета председатель тернопольского Штаба национального сопротивления Владимир Стаюра призвал людей не сдаваться. «Никакие «грифоны», ни одна милиция нам не страшны. Мы у себя дома, мы в помещении областного совета. Мы пришли у своих слуг спросить и увидеть их лица. Администрация, которая здесь находится, мы их должны уволить и завтра это будем делать. Эти люди больше здесь не работают», – сказал он.

При этом он призвал людей ничего не уничтожать в помещении.

Одна из руководителей Штаба национального сопротивления Мария Чашка заявила, что люди планируют оставаться в помещении облсовета всю ночь, чтобы дождаться утром прихода работников администрации. «Мы будем выяснять, на чьей они стороне и нужно ли им будет писать заявления об увольнении. Руководство мы берем на себя», – сказала она.

В Черкассах, как сообщает Gazeta.Ua, выбиты двери в здании администрации. Из окон летит мебель, которую сжигают во дворе. Многие кабинеты разгромлены.

Напомним, в четверг жители сразу нескольких регионов Украины блокировали работу органов власти. Местные СМИ сообщали о штурме административных зданий во Львове, Ивано-Франковске, Ровно, Житомире, Полтаве.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.