Жители поселка в Хабаровске отказываются эвакуироваться, надеясь пережить наводнение в своих домах

16 августа 2013
361 0

Собрать вещи и покинуть Большой Уссурийский остров, на котором расположен поселок Уссурийский, призвали жителей местные власти. Остров находится в городской черте Хабаровска. Однако, по словам представителей мэрии, люди покидать поселок отказываются.

«Завтра вода поднимется еще, а на следующей неделе уровень воды может достигнуть 7 метров или выше. Здесь все будет залито, потому просим вас на время покинуть остров», – объяснил жителям начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов. Он сообщил им, что для них в городе подготовлены пункты временного пребывания на базе школ. Кроме того, при случае жители островного поселка могут быть также размещены в освобождающихся после летних  каникул лагерях отдыха.

«Однако жители Большого Уссурийского острова принять приглашение не спешат. Свои продовольственные запасы они пополнили настолько, что теперь переживают, что оставленные продукты могут растащить мародеры», – говорится в сообщении администрации.

«Будем здесь, пока не закончится провизия», – заявила представителям мэрии одна из жительниц поселка.

Как отмечает «Интерфакс», остров Большой Уссурийский находится в городской черте Хабаровска. В поселке постоянно проживают около 400 человек. Часть острова ранее была передана Китайской народной республике. По данным от сопредельной стороны, китайская часть острова уже в воде.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера