Жители Москвы сообщают о вибрациях и трясках в квартирах

Новости сайта
24 мая 2013
9 689
2
Поделиться
В оперативные службы города поступают звонки от жителей, которые сообщают о тряске в домах. В геофизической службе РАН не исключают, что подземные толчки в Москве могли стать отголоском землетрясения в Охотском море.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, утром в различные оперативные службы столицы поступило порядка двух десятков звонков от жителей, которые сообщают о вибрации и трясках в квартирах, двигающейся посуде и мебели. «Некоторые люди в целях безопасности вышли из своих квартир», – сказал собеседник агентства.

В пресс-службе управления МЧС по Москве подтвердили факт получения звонков от горожан о том, что в разных районах города ощущаются подземные толчки. «Действительно, из разных районов Москвы поступают звонки от жителей о том, что у них ощущаются толчки, наблюдается покачивание воды в аквариумах, качаются люстры», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Управления МЧС по Москве. Вместе с тем, там отметили, что никаких официальных сообщений о возможном землетрясении от метеорологических служб не поступало. В пресс-службе сообщили, что по всем адресам, откуда поступали тревожные сообщения, направлены специалисты.

Ранее сообщалось, что в Охотском море произошло землетрясение, которое затронуло Камчатку и ряд регионов Сибири.

«Возможно, отголоски именно этого землетрясения ощущались в ряде районов Москвы», — сообщила РИА Новости дежурный геофизической службы РАН.

Тем не менее, официальный представитель МЧС РФ Ирина Россиус сообщила «Интерфаксу», что отголоски дальневосточного землетрясения, дошедшие до Москвы, не представляют никакой угрозы для населения.

«Небольшие толчки в Москве – это отголосок землетрясения в Охотском море. Угрозы населению столицы нет», — отметила Россиус.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.