Жителей Сочи пока не будут штрафовать за выезд на олимпийские полосы

Новости сайта
10 января 2014
1 810
-1
Поделиться

Жителям Сочи дали возможность до 24 января привыкнуть к новой олимпийской схеме движения, запрещающей проезд по выделенным полосам неаккредитованному транспорту. Как сообщили ИТАР-ТАСС в транспортной дирекции Олимпийских игр, пока за выезд на олимпийские полосы никого штрафовать не будут.

Специальные участки для проезда автобусов с участниками и гостями Олимпиады с 7 января действуют на улице Горького от железнодорожного вокзала Сочи до Курортного проспекта, далее от этого проспекта до железнодорожного вокзала Адлера и оттуда до аэропорта Сочи, а также на совмещенной дороге до Красной Поляны и участке автомобильной дороги М-27 Адлер - Веселое. Проехать по ним можно только при наличии аккредитации.

«Жителям города Сочи не надо получать аккредитацию, чтобы проехать по Курортному проспекту от Мацесты до Платановой аллеи в направлении из Адлера в центр Сочи. А вот в обратном направлении может передвигаться только аккредитованный транспорт, частный транспорт сможет возвращаться только в объезд Сочи», – отметил генеральный директор транспортной дирекции Андрей Жуков.

По его словам, введение олимпийских полос необходимо для «обеспечения прогнозируемого времени в пути для всех клиентских групп Олимпиады».

Жуков добавил, что сразу после новогодних праздников пункты выдачи аккредитационных свидетельств на автомобили перешли в режим работы без выходных. На подъезде к курорту со стороны Туапсе офис выдачи работает круглосуточно, а на границе с Абхазией – с 18.00 до 6.00 мск.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.