Жириновский вступился за фигуриста Ковтуна

Новости сайта
21 января 2014
2 302
3
Поделиться

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к президенту Олимпийского комитета России Александру Жукову с письмом, в котором призвал включить в сборную страны на Игры в Сочи фигуриста Максима Ковтуна. По мнению Жириновского, кандидатуру Евгения Плющенко на место в составе сборной России пытаются отстоять «влиятельные функционеры».

«Обращаюсь к Вам с просьбой выступить в поддержку кандидатуры молодого фигуриста Максима Ковтуна. Считаю, 18-летний спортсмен честно заслужил место в олимпийской команде, пройдя конкурсный отбор и выиграв Чемпионат России. Досадная осечка в Будапеште, где Максим занял лишь 5-е место, полагаю, стала следствием колоссального психологического давления на фигуриста», – приводит текст письма Владимира Жириновского пресс-служба ЛДПР.

При этом лидер партии отметил, что никто не пытается умалить заслуги Евгения Плющенко, который многие годы являлся символом мужского фигурного катания. «Однако время идет, и на  играх в Сочи, убежден, следует дать шанс молодому и весьма перспективному, по мнению специалистов, Максиму Ковтуну», – отмечается в письме.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи в мужском одиночном катании Россия может заявить одного спортсмена. Главным кандидатом на попадание в сборную был Евгений Плющенко, однако после того, как на Чемпионате России он уступил лидерство молодому спортсмену Максиму Ковтуну, его участие в Олимпийских играх оказалось под вопросом. Что касается Ковтуна, то на Чемпионате Европы в Будапеште ему не удалось повторить свой успех, там он заняли лишь пятое место.  

Во вторник в министерстве спорта заявили, что Плющенко включен в олимпийскую сборную, других фамилий представителей мужского одиночного катания в этом списке нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.