Жириновский предложил запретить сериал «Оттепель» из-за курения в кадре

5 декабря 2013
1 154 4

Фракция ЛДПР в Госдуме предлагает запретить показ сериала «Оттепель», так как его герои много курят в кадре. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в четверг, 5 декабря, лидер партии Владимир Жириновский.  

Он выразил недоумение в связи с тем, что «в прайм-тайм на Первом федеральном канале актеры фильма не выпускают сигареты изо рта», в то время как «в стране активно ведется антитабачная кампания».

Жириновский напомнил, что в фильме рассказывается о молодых людях из поколения шестидесятников, работающих в кино. «Однако в глаза бросается не столько исторический антураж, сколько довольно сомнительная авторская задумка — герои фильма практически непрерывно курят. В какой-то момент сигареты в фильме уже воспринимаются как неотъемлемый атрибут того периода», – заявил он, добавив, что на самом деле в 1960-е годы такого не было.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера