Жириновский не верит, что Пономарев полностью отразил свой заработок в декларации о доходах

17 апреля 2013
159 0
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский собирается обратиться в Генпрокуратуру и Следственный комитет в связи с сообщениями некоторых СМИ о том, что «эсер» Илья Пономарев в декларациях о доходах отразил свой заработок не полностью.

«Мы направим все материалы генеральному прокурору, председателю Следственного комитета Бастрыкину и в нашу комиссию по контролю (за достоверностью сведений о доходах депутатов) Ковалеву», — заявил Жириновский, передает «Интерфакс».

Он сделал такие выводы на основе материалов газеты «Известия», где сказано, что с конца 2010 года Пономарев ежеквартально получал от фонда «Сколково» $150 тыс. таким образом, в общей сложности с ноября 2010 года по декабрь 2011 он получил $750 тыс., или 22 млн руб. Газета утверждает, что данный заработок не был полностью отражен депутатом в его декларациях за 2010 и за 2011 годы, ссылаясь на имеющиеся у них в распоряжении договоры между «Сколково» и Пономаревым.

«Это в чистом виде трудовые правоотношения. И если б просто вопрос о статусе депутата, а здесь уже попахивает мошенничеством. Это уже 10 лет тюрьмы», — отметил Жириновский.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера