Жириновский назвал депутатов Госдумы от ЛДПР «политическими импотентами»

Новости сайта
4 ноября 2013
5 534
3
Поделиться

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что его партия необходима российской власти для того, чтобы демонстрировать наличие в стране демократии. Как сообщает «Интерфакс», такое заявление он сделал в ходе выступления на митинге в честь Дня народного единства на Пушкинской площади в Москве в понедельник, 4 ноября.

«Вот мы здесь стоим, депутаты Государственной  думы. Другая партия? Можно создать другую партию, можно стать депутатом, но нельзя принять никаких решений. Стоим – тотальные импотенты политические – полное бессилие», – сказал Жириновский.

«Как куклы, как в театре: смотрите, граждане – партия есть, демократия есть, свобода слова есть. А решение принимаем не мы, не вы – народ», – добавил он.

Жириновский также обвинил власти в бездействии на фоне беспорядков в карельском поселке Кондопога в 2006 году и московском районе Бирюлево Западное в октябре текущего года. По его мнению, власть не «сделала выводы после Кондопоги», куда «приехали наши друзья с юга», которые «хамят, дерзят, избивают, убивают», вызывая этим народные волнения.

Произошедшее в Бирюлеве Жириновский объяснил бездействием местных властей – префекта и районной управы. По его мнению, «власть знает, какие у нас криминогенные структуры, особенно этнические, но не делает ничего. Хотя должна заниматься нашей безопасностью».

Как заявил Жириновский, в акции ЛДПР на Пушкинской площади участвовали три тысяч человек. Полиция ранее сообщила о тысяче участников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.