«Жемчужный» прапорщик задержан за стрельбу в чебуречной в центре Петербурга

11 мая 2013
7 037 8

Это произошло сегодня утром. У бывшего прапорщика Бойко в чебуречной пропали часы. После этого он пришел туда с ружьем и начал стрелять.

Как сообщает интернет-газета «Фонтанка.Ру», сегодня утром Вадим Бойко в наручниках был доставлен в 78 отдел полиции из одного из кафе на улице Чайковского.

В УВО при ГУ МВД по Петербургу и области изданию подтвердили факт задержания Бойко, пояснив, что у него был конфликт с сотрудником кафе из-за пропавших часов, после которого он съездил домой, взял ружье и уже вооруженный вернулся обратно. Единственный выстрел, который он успел произвести из двустволки, угодил в потолок в тот момент, когда администратор кафе попытался отвести направленное на него оружие.

Отмечается, что бывший прапорщик был пьян.

Напомним, Вадим Бойко стал известен после оппозиционного митинга 31 июля 2010 года, когда он назвал участников акции «хорьками» и ударил одного из них дубинкой по голове. Прозвище «жемчужный» он получил из-за браслета на руке.  За превышение должностных полномочий Бойко был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В пресс-службе ГУВД Петербурга телеканалу ДОЖДЬ отказались подтвердить или опровергнуть задержание Бойко, сославшись на федеральный закон «О персональных данных граждан РФ». При этом там отметили, что стрелявший в чебуречной 37-летний мужчина был пьян, а ружье у него «находилось на законных основаниях», так как зарегистрировано. Часы же мужчина потерял в кафе накануне.

В свою очередь бывший адвокат «жемчужного» прапорщика Анна Мюррей подтвердила ДОЖДЮ, что мужчина, задержанный за стрельбу в чебуречной, — Вадим Бойко. По ее словам, завтра должен состояться суд. Именно суд, отметила Мюррей, решит, изменять ли экс-прапорщику меру пресечения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера