Желающие служить в России украинские офицеры сохранят воинские звания

20 марта 2014
2 265 1

Президент России Владимир Путин подписал в четверг по просьбе главы Минобороны Сергея Шойгу распоряжения, предусматривающие признание воинских званий и военного образования украинских офицеров, желающих перейти на службу в Вооруженные силы России. Об этом сообщает «Интерфакс»

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

«Речь идет о признании военных званий и военного образования тех офицеров, которые сегодня проходят службу в Вооруженных силах Украины и изъявили желание проходить службу не только в ВС России, но и других силовых структурах. Это касается и МВД, и ФСБ», – сказал Шойгу на встрече с Путиным.

Со своей стороны президент уточнил, что «это даст возможность принимать людей на службу, во всяком случае по контракту, до того момента, пока будут решены все другие формальности, в том числе связанные с получением гражданства». Шойгу подчеркнул, что «сегодня большое количество офицеров (Украины) изъявили желание служить в России, и это необходимый документ для начала такой работы».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера