Зейналов отказался от показаний

Новости сайта
18 октября 2013
2 675
0
Поделиться

Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова, на допросе не признал свою вину. Об этом в пятницу, 18 октября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

По его словам, Зейналов заявил, что не присутствовал на месте преступления. Маркин отметил, что ранее на допросе в качестве подозреваемого тот сообщил, что действительно нанес Щербакову удар ножом в ночь на 10 октября.

Маркин также уточнил, что Зейналову предъявлено обвинение в убийстве из хулиганских побуждений (пункт «и» части 2 статьи 105 УК РФ). По этой статье обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Накануне Пресненский районный суд столицы арестовал Зейналова до 10 декабря.

В ходе заседания он фактически отказался от признательных показаний. «Я не согласен. Я не убивал», — заявил он, попросив освободить себя под залог.

Ранее сообщалось, что Зейналов признал вину в убийстве в неофициальных разговорах с полицейскими. Свои действия он объяснил самообороной.

Во время очных ставок подозреваемого опознали девушка Щербакова и другие очевидцы преступления.

15 октября Зейналов был доставлен в ГУ МВД России по Москве на вертолете из подмосковной Коломны, где его задержали сотрудники СОБРа.

25-летний Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября. Неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. Преступление спровоцировало беспорядки в Бирюлеве, в ходе которых были задержаны почти 400 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.