Заседание парламента Венесуэлы закончилось избиением депутатов от оппозиции

1 мая 2013
272 0

Потасовка произошла после того, как председатель парламента Диосдадо Кабельо потребовал от оппозиционных депутатов признать победу Николаса Мадуро на президентских выборах. Он заявил, что до тех пор, пока этого не произойдет, они будут лишены слова.

В знак протеста противники Мадуро достали вувузелы и стали дуть в них. После этого в зале Национальной ассамблеи началась драка.

«Нас избивали несколько человек, били Марию Корину Мачадо, Нору Брачо и Исмаэля Гарсию», - сказал депутат Блока демократического единства Хулио Борхес в прямом эфире телеканала «Глобовисьон». На лице оппозиционера были отчетливо видны следы сильных побоев. Передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, отрыв кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса на президентских выборах от преемника Уго Чавеса Николаса Мадуро был минимален. Каприлес итоги выборов не признал и потребовал пересчета голосов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера