Защищать Царнаева в суде будет опытный в делах террористов адвокат

25 апреля 2013
1 199 2

Защиту подозреваемого в организации взрывов на марафоне в Бостоне Джохара Царнаева будет вести адвокат Мириам Конрад. Адвокат возглавляет бостонское отделение Федерального офиса государственной защиты и известна тем, что спасла от смертной казни британца, пронесшего взрывчатку на борт самолета в 2001 году.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC News, группу адвокатов под руководством Конрад уведомили, что именно они могут стать защитниками Царнаева, в конце прошлой неделе, еще до того, как ему были официально предъявлены обвинения.

По мнению бывшего коллеги Мириам Конрад Тамара Биркхеда, адвокаты тщательно подготовятся и изучат биографию Царнаева, его детство и акцентируют внимание на его отношениях со старшим братом, который, якобы, и вовлек его в террористическую деятельность.

Адвокат Мириам Конрад стала известна после суда над британцем Ричардом Ридом, который через три месяца после терактов 11 сентября 2001 года пронес в обуви бомбу на борт самолета, летевшего из Парижа в Майями, и попытался его подорвать. Суд приговорил Рида к трем пожизненным заключениям и штрафам на общую сумму в 2 миллиона долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера