Запрет на хиджабы в школах Ставрополья признан законным

Новости сайта
22 марта 2013
396
0
Поделиться

Ставропольский краевой суд отклонил иск адвоката Мурада Мусаева, который требовал отменить решение местных властей о запрете приходить в школу в хиджабе. Накануне Мусаев заявил, что не рассчитывает на победу и уже готовится к разбирательству в судах следующих инстанций.

По словам Мусаева, во время слушаний ответчики уходили от юридической стороны вопроса и говорили в основном о всеобщей «хиджабизации».

Мусаев подал иск от имени четырех жителей Ставропольского края. Он требовал отменить один из пунктов постановления местного правительства о школьной форме, в котором запрещалось приходить на занятия в религиозной одежде. Адвокат утверждал, что подобные запреты нарушают конституционные права граждан на свободу вероисповедания. В то же время в пресс-службе краевого суда «Интерфаксу» сообщили, что власти региона настаивали на соблюдении конституционных прав тех детей, которые посещают школу вместе с мусульманами и напомнил о светском характере образования.

Как напоминает Lenta.ru, постановление о введении школьной формы в Ставрополе было принято в октябре 2012 года. Документ обязал все школы ввести единый стандарт одежды для учеников, а также запретил ходить на занятия в религиозной одежде. Это постановление приняли после скандала, разразившегося в одной из школ края в сентябре. Тогда директор учебного заведения отказался пускать на уроки девочку в хиджабе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.