Замминистра образования Игорь Федюкин опроверг сообщения о своей отставке

28 мая 2013
371 1
Газета «Известия» сообщила во вторник об отставке заместителя министра образования Игоря Федюкина. Именно его фамилия фигурировала в скандалах вокруг Министерства образования почти так же часто, как фамилия министра Дмитрия Ливанова.

«Известия» пишут, что основанием для увольнения стало именно эти скандальные ситуации и что Федюкину якобы сообщили об увольнении еще на прошлой неделе. Однако сам он категорически опроверг это в интервью ДОЖДЮ.

«Заявление я не писал, это говорит о том, что давление на команду Ливанова в целом продолжается. Статья в «Известиях» основано на непроверенных фактах. Обвинения, которые они поднимают, давно уже опровергнуты», — сказал Федюкин.

В последнее время Игорь Федюкин, так же как и министр образования Дмитрий Ливанов, подвергается резкой критике, отмечает РИА Новости. В апреле этого года разгорелся скандал с якобы подложным дипломом Федюкина.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский собрал копии диплома, зачетной книжки и других документов заместителя министра. Как утверждал депутат, в зачетной книжке Федюкина все 40 дисциплин записаны одной рукой.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера