Замминистра обороны Олег Остапенко освобожден от должности

10 октября 2013
12 794

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. По словам источника «Интерфакса», Остапенко дал согласие возглавить Роскосмос.

«Президент России В.В.Путин своим Указом освободил генерал-полковника Остапенко Олега Николаевича от должности заместителя Министра обороны Российской Федерации и уволил его с военной службы», – сообщила пресс-служба Кремля.

«Олег Николаевич уже дал согласие на назначение на должность руководителя Федерального космического агентства и написал рапорт с просьбой уволить его из рядов Вооруженных сил», – сказал источник в ракетно-космической отрасли.

Что касается дальнейшей судьбы Владимира Поповкина, который пока возглавляет Роскосмос, то она будет определена на встрече с руководством страны, которая должна состояться в ближайшие дни.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что администрация президента и правительство согласовали кандидатов на посты руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). По утверждению источников газеты, первая должность достанется замминистра обороны по науке Олегу Остапенко, а вторая – директору завода АвтоВАЗ Игорю Комарову.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю