Замминистра обороны Олег Остапенко освобожден от должности

10 октября 2013
12 792 1

Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации. По словам источника «Интерфакса», Остапенко дал согласие возглавить Роскосмос.

«Президент России В.В.Путин своим Указом освободил генерал-полковника Остапенко Олега Николаевича от должности заместителя Министра обороны Российской Федерации и уволил его с военной службы», – сообщила пресс-служба Кремля.

«Олег Николаевич уже дал согласие на назначение на должность руководителя Федерального космического агентства и написал рапорт с просьбой уволить его из рядов Вооруженных сил», – сказал источник в ракетно-космической отрасли.

Что касается дальнейшей судьбы Владимира Поповкина, который пока возглавляет Роскосмос, то она будет определена на встрече с руководством страны, которая должна состояться в ближайшие дни.

Ранее «Коммерсантъ» писал, что администрация президента и правительство согласовали кандидатов на посты руководителя Федерального космического агентства (Роскосмос) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). По утверждению источников газеты, первая должность достанется замминистра обороны по науке Олегу Остапенко, а вторая – директору завода АвтоВАЗ Игорю Комарову.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера