Заммэра Москвы извинился перед родными застрелившегося контр-адмирала

Новости сайта
5 марта 2014
3 574
2
Поделиться

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников публично попросил прощения у семьи контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который покончил с собой после того, как не смог вовремя получить обезболивающее. Об этом 5 марта сообщает РИА Новости.

«Человека не вернешь, и мы все равно считаем себя виноватыми перед ним и его семьей. Мне остается только попросить прощения», — сказал Печатников, признав ошибку поликлиники, где Апанасенко не смог получить необходимые лекарства. Ранее сообщалось, что по итогам проверки Минздрава заместителя главного врача поликлиники по медицинской части уволили, а главный врач, врач-терапевт и заведующей терапевтическим отделением получили выговоры.

Больной раком Вячеслав Апанасенко 6 февраля попытался покончить с собой, застрелившись из наградного пистолета. Спустя четыре дня он умер в больнице. В день попытки самоубийства жена контр-адмирала не смогла получить очередной рецепт на обезболивающий пластырь, так как не застала в поликлинике заместителя главного врача за пять минут до конца рабочего дня.

Ранее в Минздраве признали, причиной гибели Апанасенко стал человеческий фактор, «от которого никто не застрахован». Ситуация с отсутствием главврача на рабочем месте в ведомстве назвали недопустимой.

После гибели контр-адмирала депутаты Госдумы и ФСКН предложили упростить выдачу сильнодействующих обезболивающих тем, кто страдает тяжелыми заболеваниями.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.