Замглавы антикоррупционного управления МВД предъявили обвинения

Новости сайта
5 марта 2014
1 387
0
Поделиться

Следственный комитет 4 марта предъявил обвинения заместителю начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Борису Колесникову. Об этом пишет 5 марта «Коммерсантъ».

По данным газеты, Колесникова обвинили по третьей части статьи 286 и статьям 33 и 304 УК России (превышение должностных полномочий и попытка вымогательства взятки). Аналогичные обвинения были предъявлен также Салавату Муллаярову, начальнику управления «Б» ГУЭБиПК, отвечающего за расследование преступлений в бюджетной сфере.

В отличие от Колесникова, Муллаяров отказался от дачи показаний, заявив, что сначала хочет проанализировать материалы дела. Оба обвиняемых не признают своей вины.

По словам защищающего заместителя начальника ГУЭБиПК Георгия Антонова, позиция его клиента сводится к тому, что никакой провокации взятки не было. Кроме того, он опроверг появившуюся в некоторых электронных СМИ информацию о том, что у генерала во время обыска якобы были найдены наркотики и крупные суммы денег.

В конце февраля стало известно, что начальник главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Денис Сугробов, возглавлявший антикоррупционный главк с июня 2011 года, был освобожден от должности. Официальные причины такого решения не сообщались, но отставка произошла на фоне скандала из-за уголовного дела, по которому проходят ведущие сотрудники управления.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.