Замглавреда «МК»: Исаев нанял юристов, которые будут искать оскорбления там, где их нет

Новости сайта
16 марта 2013
8 817
5
Поделиться
Заместитель главного редактора «Московского комсомольца» Айдер Муждабаев в эфире ДОЖДЯ рассказал, что депутат-единоросс Андрей Исаев нанял юристов, которые искать оскорбления в статье «МК» о женщинах-депутатах.

«Он (Андрей Исаев – ДОЖДЬ) нанял юристов, которые будут искать оскорбления там, где их нет. Наши действия будут зависеть также и от действий противной, в хорошем смысле слова, стороны», — сказал замглавреда «МК».

Считается, что Исаев имел в виду статью в «Московском комсомольце» под названием «Политическая проституция сменила пол», посвященной карьере трех видных членов «Единой России» — Ольге Баталиной, Ирине Яровой и Екатерине Лаховой. Еще в пятницу он прокомментировал публикацию в своем твиттере, пообещав, что призовет редактора и автора публикации к ответу.

«В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на 3-х женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!», — написал Исаев.

Уже на следующий день депутат потребовал от «Единой России» партийной оценки статьи и заявил, что физически никому не угрожал.
«В пятницу вечером можно ожидать всего, но, конечно, такой реакции я не ожидал. Мне казалось, что это нормальная, хорошая, точная и правильная статья, когда приводятся конкретные примеры, конкретные цитаты, конкретные действия конкретных политиков. Никаких оскорблений там нет. Мне кажется, это нормальная дискуссия о политике. Речь идет чисто о политике и там примеры чисто политические, личности женщин там не затронуты», — сказал ДОЖДЮ Муждабаев.

Между тем, герои публикации «МК» Ирина Яровая и Екатерина Лахова высказались по поводу статьи в «МК». Яровая назвала реакцию своего коллеги по партии и Госдуме «вполне адекватной», а Лахова сказала, что не уважает автора статьи за то, что он «воюет с женщинами». Поддержал Исаев и думский вице-спикер «ЕР» Сергей Железняк. «Считаю, что оскорбление женщины — это недостойное поведение для мужчины, а для журналиста в особенности. Это недостойно как со стороны автора, так и издания», — сказал Железняк РИА «Новости».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.