Замдиректора Рособоронзаказа уволен из-за незадекларированных счетов

30 октября 2013
716 0

Отставка заместителя директора Рособоронзаказа Александра Домбровского связана с предоставлением чиновника недостоверной информации в декларации о доходах, пишет «Коммерсантъ».

В ходе проверки оказалось, что у Домбровского остались незадекларированными несколько счетов в российских банках. Проверкой занимались глава президентской администрации Сергей Иванов и помощник президента Евгений Школов.

«В его декларации указывалась сумма в размере около 1,5 млн рублей, но последующая проверка показала, что на счетах нескольких российских банков у него имеются незадекларированные средства, объяснить происхождение которых было нельзя, — говорит высокопоставленный чиновник в Кремле. — Для чиновника, работающего в органах надзора, это просто нонсенс».

Домбровский самостоятельно написал заявление об уходе после того, как эти факты были выявлены.

Впервые о том, что некоторые высокопоставленные чиновники предоставили недостоверные данные о доходах, в начале сентября заявил глава администрации президента Сергей Иванов.

Александр Домбровский стал первым российским чиновником, который был уволен из-за неточностей в декларации о доходах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера