Закон об объединении Верховного и Высшего Арбитражного судов одобрен в третьем чтении

22 ноября 2013
414 0

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки в Конституцию России об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кроме того, соответствующие поправки уточняют порядок назначения и освобождения Генпрокурора и прокуроров субъектов России.

Никаких изменений в предложенную главой государства редакцию проекта закона в Думе внесено не было. Поправки, которые были предложены депутатами от оппозиции, сначала отклонил профильный комитет, а после не поддержала и палата в целом.

Закон предполагает реорганизацию двух судов в единый высший судебный орган - Верховный Суд РФ, он является высшим судебным органом по гражданским делам, разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам. Устанавливается переходный период - в течение шести месяцев вопросы осуществления правосудия, отнесенные к ведению Высшего арбитражного суда, должны быть переданы в юрисдикцию Верховного суда РФ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера