Заключенные женской колонии в Тбилиси объявили голодовку

2 июля 2013
94 0

150 заключенных  женской тюрьмы №5 в Тбилиси требуют встречи с депутатами парламента. Все голодающие требуют сокращения срока их заключения.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2», 150 женщин, отбывающих  наказание в этой тюрьме, объявили голодовку в знак протеста.

«Мы не сделали ничего такого, чтобы отсиживать в тюрьме большие сроки в то время, как издевавшиеся над нами и другими заключенными бывшие надзиратели получили сроки от полугода до шести лет», — заявила журналистам по телефону заключенная Нино Кобахидзе.

В апреле 2009 года администрация учреждения для женщин и несовершеннолетних общего и строгого режима №5 департамента по исполнению наказаний опубликовала список лиц, помилованных распоряжением президента. Это стало причиной бунта в колонии. По информации РИА Новости, часть осужденных, которые не попали в список, вооружились палками и различными предметами и призвали других осужденных поддержать их. Для того, чтобы остановить протестующих, был вызван спецназ.

Позже участницы бунта были приговорены к лишению свободы от 3 лет и 6 месяцев до 13 лет. Но в связи с тем, что они до этого были осуждены на разные сроки заключения, принципом сбора наказаний им был вынесен приговор лишением свободы до 25 лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера