Заключенные в Свердловской области решили больше не отказываться от пищи

30 мая 2013
107 0

В Свердловской области сотрудники прокуратуры и Следственного комитета встретились с заключенными колонии N46 в Невьянске, которые сегодня утром отказались от пищи. Как отмечают в региональном ГУФСИН, часть отказавшихся от завтрака в обед принимали пищу, а ужинали уже все.

По словам начальника пресс-службы ГУФСИН РФ по Свердловской области Александра Левченко, сейчас выясняются причины, побудившие заключенных к отказу от завтрака, а также какие требования выдвигают заключенные и насколько эти требования оправданы.

Ранее в ряде СМИ и блогах появилась информация об акте неповиновения заключенных этой колонии в знак протеста против, якобы, их избиения.

Как передает «Интерфакс», для проверки данной информации в колонию выехал глава свердловского ГУФСИН Сергей Худорожков. У стен ИК установлено дежурство. По данным полиции, заключенные выставили в окна плакаты с требованием о приезде представителей общественно-наблюдательной комиссии, которых сразу уведомили о случившемся.

По данным ГУФСИН, утром в четверг две колонии отказались от пищи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера