Заключенные колонии строгого режима в Свердловской области устроили акцию неповиновения

30 мая 2013
499 0

Сегодня утром два отряда не вышли на завтрак. На сайте общественной наблюдательной комиссии Свердловской области заключенные колонии города Невьянск разместили видеообращение о нарушении своих прав.

Как рассказал ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Управления Федеральной службы исполнения наказаний Александр Левченко, на территории колонии работает руководство Службы, прокуратуры, а также ряд правозащитников. Левченко отметил, что информация с территории колонии поступает противоречивая, и вся она сейчас проверяется.

«Пока никто никаких требований не выдвигал. Идет проверка, результаты которой будут озвучены позже», – рассказал Левченко.

Между тем, как сообщил член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслав Башков, причиной акции неповиновения стал факт насилия со стороны сотрудников колонии и «активистов» колонии. По информации правозащитников, в настоящее время отряд номер 7 забаррикадировался в одном из помещений и вывесил из окон некие баннеры.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера