Заказчик убийства журналиста Домникова получил семь лет колонии

20 декабря 2013
110 1

Люблинский суд Москвы приговорил к семи годам колонии строгого режима бизнесмена Павла Сопота, признанного виновным в подстрекательстве к убийству журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщает «Интерфакс».

Прокурор просил приговорить предпринимателя к восьми годам колонии строгого режима возмещению морального ущерба потерпевшим в размере 10 млн рублей. При этом он согласился, что в деле имеются смягчающие обстоятельства: преклонный возраст бизнесмена, состояние его здоровья и наличие несовершеннолетних детей.

Сопот не признает свою вину.

По данным следствия, бизнесмен обсуждал журналистскую деятельность Домникова со своим другом, криминальным авторитетом Эдуардом Тагирьяновым. Бизнесмен убеждал собеседника, что нападение на журналиста помогло бы ему укрепить свои бизнес-позиции в Липецкой области, социальную ситуацию в которой критиковал Домников.

12 мая 2000 года журналиста избили в подъезде его дома. 16 мая он умер в больнице.

В 2007 году Тагирьянов получил пожизненный срок, 16 членов его банды были приговорены к разным срокам.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера