Задержанный российский траулер отконвоировали в порт Дакара

Новости сайта
5 января 2014
1 756
1
Поделиться

Российский рыболовный траулер «Олег Найденов», задержанный властями Сенегала, прибыл в порт Дакара, сообщает 5 января РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора мурманской компании-судовладельца «Феникс» Юрия Паршева.

Фото: shipspotting.com
Судно ошвартовалось в порту в 04:00 мск (00:00 по местному времени). Военные, которые конвоировали корабль, покинули борт. Его охраняет береговая полиция. У членов экипажа отобрали паспорта.

По словам Паршева, власти Сенегала до сих пор официально не объяснили причины задержания судна. Он подчеркнул, что экипаж занимался рыбным промыслом в водах Гвинеи-Бисау, а не Сенегала, по соответствующей лицензии.

Ранее представитель сенегальской армии подполковник Адама Диоп заявил, что судно вело незаконный промысел в водах страны недалеко от границы с Гвинеей-Бисау. По словам министр рыболовства и морских дел Сенегала Али Хаидара, траулер рыбачил в сенегальских водах без разрешения неоднократно, передает ИТАР-ТАСС.

Сенегальские военные задержали траулер «Олег Найденов» в 85 километрах от побережья Гвинеи-Бисау накануне. Около 20 вооруженных военнослужащих с двух кораблей высадились на борт судна. Они надели наручники на капитана Вадима Манторова, отказавшегося проследовать на их судно, а также угрожали и применяли силу к экипажу. Не менее двух членов экипажа пострадали. На борту судна находятся около 60 россиян и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.