Задержанных с белыми листами в Москве оставили в полиции до суда

Новости сайта
10 февраля 2014
4 124
0
Поделиться

Двое участников акции в Москве в поддержку протестов на Украине задержаны на 48 часов, им вменяется неповиновение законным требованиям полиции (статья 19.3 КоАП). Об этом сообщил ДОЖДЮ в понедельник, 10 февраля, член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Александр Куликовский.

Накануне на площади Европы у Киевского вокзала задержали участников флешмоба в поддержку «Евромайдана» Павла Шелкова и Дмитрия Барму, державших в руках белые листы бумаги.

Как рассказал Куликовский, в протоколе полиции говорится, что задержанные «выглядели как организаторы или участники несанкционированной акции». Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков (он планировал участвовать в акции, но заболел) в свою очередь уточнил телеканалу, что полицейские подошли к активистам и попросили предъявить документы сразу после того, как они развернули белые плакаты. Павел Шелков предъявил водительское удостоверение, однако его с соратником препроводили в автозак. Всего в районе проведения акции, по словам Аншакова, находилось до двух десятков автозаков.

Дмитрий Барма во время задержания «выругался», из-за чего ему помимо неповиновения полиции вменяется также мелкое хулиганство, сообщил Куликовский.

В автозаке мужчины предъявили паспорта, однако все равно были доставлены в ОВД «Дорогомилово» и задержаны на 48 часов. Спустя несколько часов после задержания, рассказал Аншаков, соратники потеряли связь с участниками акции.

Суд по делу Павла Шелкова, которому вменяется сопротивление законному требованию полиции, должен состояться в понедельник, уточняет «ОВД-Инфо». Ему грозит до 15 суток ареста.

Фото: Facebook Павла Шелкова.

Акции протеста на Украине не прекращаются с конца ноября 2013 года, когда правительство отказалось от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Если сначала протестующие требовали подписать соглашение, то теперь их главным требованием является отставка президента и правительства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.