Задержанного в Литве россиянина арестовали на два месяца

14 марта 2014
2 390 0

В Вильнюсе суд арестовал на два месяца россиянина Юрия Мела, подозреваемого в деле о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам прокурора Департамента уголовного преследования Генпрокуратуры Гинтаутаса Пашкявичюса, Мел участвовал в штурме Вильнюсской телебашни советскими войсками в 1991 году. В это время Мел служил в Северном городке в Вильнюсе. Он добавил, что санкция на задержание Мела была выдана заочно еще в 2013 году.

Между тем, назначенный адвокат арестованного россиянина Анатолиюса Свила, его подзащитный бывал в Литве ежемесячно с туристическими целями. Однако защитник не смог уточнить, было ли это первое посещение Мелом Литвы с момента объявления его подозреваемым.

Гражданина России задержали накануне вечером на контрольно-пропускном посту в Панямуне на границе с Калининградской областью. Подозреваемый обвиняется в преступлениях против человечности и военных преступлениях, ему грозит пожизненное заключение.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера