Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов, у него дома прошел обыск

Новости сайта
3 июля 2013
3 792
4
Поделиться

Задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов. Это произошло сегодня ночью. 

Путь автомобилю оппозиционно настроенного градоначальника, который объявил войну «Единой России», перегородила машина с людьми в камуфляжной форме и в масках. Они буквально выволокли мэра из салона и увезли в неизвестном направлении. Урлашов возвращался после встречи с парламентской делегацией Совета Европы.

Все это произошло на глазах пресс-секретаря Урлашова Светланы Ефимовой. Первым делом она позвонила в «Газету.Ru». Позже со ссылкой на источник в правоохранительных органах факт задержания подтвердило агентство РИА «Новости». Примерно в пять утра Урлашова привезли домой, чтобы провести обыск.

Полмесяца назад сразу после митинга против «Единой России» Урлашов, поигрывая нунчаками, говорил корреспонденту ДОЖДЯ, что готов к любым ситуациям и будет бороться до конца. На митинге, который совместно провели под лозунгом «Против жуликов и воров» «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, Урлашов объявил, что собирается баллотироваться в губернаторы. А сейчас он должен был возглавить список партии Прохорова на выборах в законодательное собрание области. Михаил Прохоров пока не отреагировал на задержание.

После задержания у дома Урлашова дежурили ОМОН и оперативники в штатском. Об этом пишет в своем Facebook блогер Митя Алешковский, который сейчас находится в Ярославле. Он утверждает, что еще ночью к дому мэра стали подтягиваться его сторонники.

Урлашов стал мэром в апреле прошлого года, одержав победу над кандидатом от «Единой России». До этого он сам был единороссом, но завоевал популярность как критик партии власти. Выборы в Ярославле прогремели на всю страну, потому что наблюдать за голосованием приехали активисты из Москвы и других российских городов. После избрания конфликт с «Единой Россией» продолжился. Недавно депутаты предприняли попытку отстранить мэра, признав его работу неудовлетворительной.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.