Забастовка персонала Lufthansa затронула сотни тысяч пассажиров

22 апреля 2013
126 0

Из-за забастовки наземных служб компании Lufthansa были отменены около 2 тысяч рейсов. Акция протеста охватила все крупнейшие авиаузлы Германии. Рейсы из Москвы и Петербурга в немецкие города также не состоялись.

Предупредительная забастовка проводится по инициативе профсоюза работников сферы услуг Ver.di, сообщает РИА Новости. В конце марта акция продолжалась семь часов и привела к отмене 700 вылетов. Работники Ver.di требуют повышения зарплаты на 5,2% для 33 тысяч сотрудников авиакомпании. Переговоры об оплате труда состоятся 29-30 апреля. В преддверии этого профсоюз решил провести забастовку.

Среди аннулированных рейсов — 40 германо-российского сообщения. В частности, были отменены 22 вылета из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург и обратно. Отменены 12 рейсов, связывающих Петербург с Франкфуртом, Мюнхеном и Дюссельдорфом, а также по два рейса между Франкфуртом и Самарой, Екатеринбургом, Нижним Новгородом.

Сообщается, что внутри Германии пассажиры по своим авиабилетам могут доехать до пункта назначения на скоростных поездах, также билеты можно сдать без комиссии или же перебронировать рейс.

Отмена рейсов грозит компании не только многомиллионными убытками, но и потерей доверия к компании, отмечает РИА Новости. Как сказал агентству представитель Lufthansa Гельмут Толксдорф, Lufthansa считает, что Ver.di пересек границы «предупредительной забастовки», и авиакомпания в настоящее время обдумывает возможность иска в отношении профсоюза.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера