За замминистра образования Федюкина вступился его научный руководитель

24 апреля 2013
1 261 0

Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвинил замминистра образования и науки Игоря Федюкина в подлоге документов и подделке диплома. За него уже вступились профессора Александр Каменский и Андрей Зорин. Ученые заявили, что дипломная работа Федюкина «представляла собой серьезное и полностью самостоятельное научное исследование».

Более того, по словам Каменского и Зорина, диссертация, защищенная Федюкиным в 2009 году в США, была новаторской.

Письмо ученых опубликовало издание «Полит.ру». Каменский был научным руководителей дипломной работы чиновника, а Зорин — его оппонентом. Обвинения в адрес Федюкина Зорин и Каменский считают спланированной кампанией, увязывая ее с деятельностью Федюкина по разоблачению недобросовестных диссертаций.

Министерство образования и науки направило в РГГУ запрос на предоставление диплома, зачетки, экзаменационных ведомостей и других документов, связанных с обучением Федюкина. «Ленте.ру» в пресс-службе вуза пообещали прояснить ситуацию с дипломом замминистра 25 апреля.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера