За оскорбления чувств верующих предлагают лишать свободы до трех лет

8 апреля 2013
788 1

Завтра Госдума рассмотрит законопроект о защите чувств верующих. Он вводит уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств и объектов.

Документ «вносит поправки, связанные с противодействием оскорблению религиозных чувств граждан РФ и осквернению религиозных объектов и предметов», пояснил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. По его словам, будет предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы за оскорбление чувств верующих до 3 лет и до 5 лет – за осквернение религиозных объектов.

Другой законопроект, о котором рассказал спикер Госдумы, связан с защитой несовершеннолетних от сексуальной эксплуатации, передает ИТАР-ТАСС.

«Речь идет о защите несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет», – уточнил Нарышкин, напомнив, что «в действующем Уголовном кодексе ответственность за такие преступления в отношении несовершеннолетних до 16 лет уже имеется».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера