За нарушениями во время выборов мэра Москвы будут следить в видеоцентре

Новости сайта
2 сентября 2013
198
2
Поделиться
Как сообщил «Коммерсанту» глава общественного штаба по наблюдению за выборами, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, на выборах впервые будет возможность оперативно перематывать видео и, если нарушение подтверждается, направлять на участок мобильную группу. В штабе врио мэра Сергея Собянина пообещали, что результаты выборов будут известны уже до полуночи.

По словам главы видеоцентра Алексея Шапошникова, следить за ходом голосования будут две бригады общей численностью более 50 человек. Наблюдателей рекомендовали члены Общественной палаты Москвы. Каждый оператор будет следить за ситуацией на шести участках. Как пишет «Ъ», им выдадут «специальные таблицы по нарушениям с указанием номера участка, времени и даже камеры». Если кто-то из них заметит нарушение, он сможет обратиться в «группу разбора», куда входят и представители кандидатов.

Как заявил Алексей Венедиктов, впервые видеозапись нарушений можно будет пересматривать. «Мы будем иметь возможность отмотать и просмотреть каждую конфликтную ситуацию, если у людей возникнут сомнения в том, что был вброс»,— сказал он.

Если нарушение, которое заметили в видеоцентре, подтвердится, на участок из штаба будет направлена одна из шести мобильных групп.

Почти все бюллетени 8 сентября будут обработаны уже к полуночи, исключение составит только Новая Москва, где пройдут еще и муниципальные выборы, сообщил представитель штаба Сергея Собянина, депутат Мосгордумы от «Единой России» Александр Семенников.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.