За нападение на журналистов предлагают сажать на 10 лет

10 июля 2013
136 0
Депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк  и член партии «Единая Россия» Валерий Трапезников внесли в Госдуму законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за преступления, совершенные против журналистов. Как сообщает «Интерфакс», депутаты предлагают приравнять журналистов по значению их работы к полицейским.

«Мы предлагаем приравнять деятельность журналистов к деятельности сотрудников правоохранительных органов и повысить уголовную ответственность за насилие в отношении представителей СМИ до 10 лет лишения свободы», – цитирует Сердюка его пресс-служба.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что проводимый Фондом защиты гласности мониторинг «свидетельствует о десятках и сотнях фактах нарушения прав журналистов, происходящих без должной реакции гражданского общества и остающихся безнаказанными».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера