За главу Мастер-банка Бориса Булочника вступился Международный центр Рерихов

Новости сайта
27 ноября 2013
2 343
5
Поделиться

В Международном центре Рерихов (МЦР) считают, что председатель правления Мастер-банка Борис Булочник подвергается преследованиям из-за меценатской деятельности. По мнению организации, «образ организатора преступной деятельности», который приписывают Булочнику, не соответствует его роли в спасении наследия Рерихов.

«Главной причиной необоснованного представления Бориса Булочника в образе организатора преступной деятельности Мастер-банка, по нашему мнению, является его меценатская деятельность в отношении общественного музея имени Рериха, которую Борис Ильич вел на протяжении 20 лет», – говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте МЦР.

Так в организации отреагировали на решение Центробанка отозвать лицензию у Мастер-банка из-за подозрений в незаконных финансовых операциях.

«По телевидению  не было представлено ни единого доказательства якобы преступной деятельности Булочника, но был показан сюжет о передаче им в дар общественному музею картины Николая Рериха, которая была возвращена в Россию», – отмечают в МЦР. Там сетуют на то, что вместо «рассказа о бескорыстной меценатской деятельности Булочника», его помощь отечественной культуре представлена в негативном свете. «А роль Булочника в деле спасения и защиты в России наследия Рерихов представлена как преступная деятельность», – заявили центре Рерихов.

Более того, там считают, что отзыв лицензии у Мастер-банка – это удар по общественному музею  имени Рериха, который таким образом лишился основного источника финансирования.

Напомним, об отзыве лицензии Мастер-банка стало известно 20 ноября. После этого в центральном офисе кредитной организации последовали обыски и изъятие документов. В Следственном комитете объяснили, что обыски проходят в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.