Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

За Алексея Гаскарова поручились Дмитрий Гудков и Лев Пономарев

29 апреля 2013
461
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Тем временем, следствие ходатайствует об аресте члена координационного совета оппозиции Алексея Гаскарова. Он был задержан накануне за участие в массовых беспорядках на Болотной площади.

В эти минуты в Басманном суде рассматривается решение об аресте Гаскарова. На заседание пришел правозащитник Лев Пономарев. Он заявил, что готов поручиться за Гаскарова. Как передает корреспондент ДОЖДЯ, о личном поручительстве со своей стороны сообщил и депутат Госдумы Дмитрий Гудков, правда, его в зале нет. Адвокат Алексея Гаскарова Светлана Сидоркина зачитала характеристики на своего подзащитного. Она также отметила, что в деле есть документы от центра Э о том, что Гаскаров имеет отношение к погрому в Химках, однако, по ее словам, он был полностью оправдан. Она также напомнила, что сам Гаскаров жаловался на действия полиции во время акции 6 мая на Болотной площади.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде