Взрывы под Самарой могут продолжаться еще несколько дней

19 июня 2013
593
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Взрывы на полигоне под Самарой могут продолжаться еще два-три дня. Осколки от артиллерийских снарядов разлетаются в радиусе несколько километров, часть из них попали в проезжавшие мимо автомобили. Официально объявлено о 12 подбитых таким образом машинах. 

Более десяти человек госпитализированы, четверо из них – с осколочными ранениями. Другие люди были травмированы выбитыми стеклами. Два десятка человек получили помощь амбулаторно. До сих пор нет точных данных о пропавших без вести. В городе Чапаевске, рядом с которым находится полигон, повыбивало не только окна, но и были повреждены крыши частных домов. Не только там, но и в самой Самаре поначалу была паника. Даже в областном центре, до которого 50 километров, был слышан грохот первого взрыва и виден поднявшийся в воздух гриб. Это произошло в половину восьмого вечера. В Youtube сразу появились кадры очевидцев, которые действительно выглядят пугающе.

Вечером глава МЧС России Владимир Пучков распорядился отправить в Самару самолеты Ил-76 и Бе-200, чтобы тушить пожар с воздуха. Не смог остаться в стороне и бывший глава ведомства, министр обороны Сергей Шойгу. Он выделил военную технику, в том числе роботов-минеров. На место происшествия приехал губернатор Николай Меркушкин. Его пресс-служба настаивает, что на полигоне никого не осталось. Всего пришлось эвакуировать шесть с половиной тысяч жителей Чапаевска. Однако в Следственном комитете продолжали говорить, что там могут еще оставаться восемь человек.

Что же касается причин взрыва боеприпасов на арсенале для их утилизации, которые так часто случаются в последнее время в России, то сразу стали говорить о некоем техническом сбое. Позже появилась версия о том, что на склады мог перекинуться лесной пожар. Там хранится просто фантастическое число артиллерийских снарядов – 13 миллионов. А еще более пугающе звучала информация о том, что там же находится склад с тротилом.

Утром взрывы звучали каждые несколько минут. А вчера вечером – почти каждую секунду, признали в МЧС.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде