Выплаты вкладчикам лишившихся лицензий банков начнутся не позже 25 февраля

11 февраля 2014
506 0

Выплаты вкладчикам банка «Евротраст» и «Линк-банка», у которых Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций, начнутся не позднее 25 февраля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

«Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ в срок не позднее 17 февраля 2014 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе», — отмечается в сообщении ведомства.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

По данным ЦБ, банк «Евротраст» был вовлечен в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем в 2013 году превысил 7 миллиардов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера