Выход сирийской делегации к прессе на «Женеве-2» закончился перепалкой

22 января 2014
1 013 0

Перепалка произошла между представителем официальной сирийской делегации Сафи Айушем и журналисткой. Международная конференция «Женева-2» по урегулированию в Сирии открылась 22 января в швейцарском городе Монтрё.

Журналистов интересовала позиция Дамаска в отношении происходящего в Сирии. Аймуш заявил, что его делегация приехала в Монтрё ради сирийского народа, и одним из будущих пунктов урегулирования ситуации он считает искоренение терроризма в стране, который распространился «благодаря стараниям западных стран».

Как передает РИА Новости, в ответ на это сирийская журналистка Хайви Бузо, поддерживающая оппозицию, начала обвинять его во лжи. На повышенных тонах она заявила о том, что правительство Сирии на самом деле поощряет убийства и не готово вести нормальные переговоры с оппозицией.

В свою очередь представитель официальной сирийской делегации столь же громко заявил о том, что не понимает, с какой оппозицией может идти дискуссия, поскольку ее представители «как продажная музыкальная группа — кто платит больше, для тех они и играют».

Планируется, что в рамках конференции «Женева-2» представители властей и зарубежная сирийская оппозиция впервые сядут за стол переговоров под эгидой ООН, России, США и ряда европейских и арабских стран.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера