Выборы мэра Анапы признали состоявшимися

Новости сайта
24 марта 2013
1 748
0
Поделиться
В выборах мэра Анапы участвовала треть избирателей. Выборы признаны состоявшимися. В территориальной избирательной комиссии подсчитали, что на участках голосовали 36 тыс. 212 человек.

«Выборы считаются состоявшимися, они прошли без серьезных нарушений. На данный момент избирательные участки закрыты, начался подсчет голосов», — сказал собеседник агентства «Интерфакс» в горизбиркоме. Отчасти, низкая явка избирателей объясняется тем, что в городе держалась плохая погода — дул сильный ветер и шел снег.

В региональном отделении «Единой России» заявили, что выборы мэра прошли без серьезных нарушений. «Все поступающие жалобы о возможных нарушениях на выборах проверяются согласно выборному законодательству. Но в целом можно говорить, что голосование проходит без существенных нарушений, в штатном режиме», — завил в воскресенье замсекретаря регионального отделения партии Николай Гриценко, передает «Интерфакс».

Говоря о нападении на лидера «Яблока» Сергея Митрохина, которого неизвестные облили зеленкой, Гриценко заявил, что эта «хулиганская выходка должна получить свою оценку».

Выборы мэра города-курорта Анапы прошли 24 марта. На должность нового главы города претендовали десять человек. Основная борьба развернулась между двумя кандидатами – врио мэра города единороссом Сергеем Сергеевым и представителем «Яблока» Алексеем Егоровым.

Наблюдатели «Яблока» непрерывно жаловались на нарушения выборного законодательства и массовые вбросы бюллетеней. Лидер «Яблока» Митрохин уже направил в ЦИК телеграмму с требованием признать результаты выборов недействительными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.