Всеволод Чаплин призвал организаторов православных «перформансов» советоваться с представителями церкви

16 июля 2013
1 301 3

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выразил недоумение характером миссионерской акции, которая прошла недавно в Москве. Имеется в виду акция «Православный F.A.Q.», которую проводил «Православный корпус веры» на Триумфальной площади.

«Акция была слишком постмодернистской. На ней соседствовали вполне нормальные миссионерские материалы с очень странной компьютерной игрой («Не пусти "Pussy Riot" в храм»), с неканоническими «иконами», и никто так и не смог понять, зачем там были эти «иконы» и эта игра», – сказал Всеволод Чаплин «Интерфаксу».

По его мнению, было бы неплохо, если бы перед тем, как проводить эту акцию, ее организаторы посоветовались с кем-то в синодальных отделах, чего сделано не было.

Он добавил, что «любая публичная миссионерская акция должна серьезно продумываться и предварительно обсуждаться соборным церковным разумом, без упования только на свой мощный ум и свою уникальную креативность».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера