Всемирный банк предупреждает о возможности экономической катастрофы из-за политического кризиса в США

13 октября 2013
880 0
Без расширения долгового лимита уже 17 октября в США  может произойти дефолт. Об этом сроке напомнил глава Всемирного банка Джим Ен Ким. Тем временем, американским властям пока не удается договориться о повышении планки госдолга.

«Я призываю американских политиков найти решение перед этой красной чертой», – сказал Джим Ен Ким, слова которого приводит Reuters. По мнению главы Всемирного банка, бездействие может привести к повышению процентов по займам, падению доверия на мировых рынках и замедлению темпов роста». В конечном счете, заявил он, это станет причиной глобальной экономической катастрофы, особенно для развивающихся стран.

Напомним, власти США не могут прийти к соглашению по бюджету, а также решить вопрос с повышением потолка госдолга. Барак Обама уже не раз обращался к нижней палате парламента с требованием «прекратить фарс» и «начать работать».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера