Врио губернатора Воробьев: в Подмосковье рассматривается несколько мест для открытия миграционного центра

Новости сайта
21 августа 2013
256
2
Поделиться

Идут поиски наиболее изолированной территории, заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьев в ходе предвыборных теледебатов на канале «Подмосковье». Ранее Воробьев заявил о планах открыть миграционный центр в Егорьевском районе. Против этого выступили глава района и местные жители.

«Я был недавно в Егорьевске, и у нас состоялся непростой разговор с жителями, потому что жители не понимали – кто собирается строить, что собирается строить и когда. И мы взяли месяц для того, чтобы в разных территориях Московской области все-таки посмотреть, где наиболее изолированное место. Место, где не будет хлопот с работой и депортацией мигрантов», – рассказал Андрей Воробьев во время дебатов. По его словам, в Москве и Санкт-Петербурге подобные центры расположены в черте города – «это безопасные, защищенные учреждения, крайне необходимы для работы».

Как напоминает «Интерфакс», о размещении миграционного центра в Егорьевском районе врио губернатора сообщил еще 25 июля. В свою очередь глава Егорьевского района Михаил Лавров выступил против этих планов без учета мнения местных жителей. По его словам, Егорьевский район уже достаточно нагружен учреждениями подобного типа. Так, здесь расположен  межрайонный СИЗО, который обслуживает семь районов, два областных психоневрологических интерната и областная психиатрическая больница.

Позже было принято решение провести референдум по этому вопросу. Он состоится 22 сентября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.